При поддержке компании Mobatime Systems: лидера в разработке, производстве и продаже приборов и систем времени. Подробнее...
Сайт · Форум · Инструменты WindowsFAQ.ru - Сайт о Windows, компьютерах, системном администрировании, локальных сетях

Поиск

Друзья

Клуб любителей ASPLinux
Kerio Winroute Firewall инструкции настройки

Шаблоны

New_WindowsFAQ
Главная arrow FAQ arrow Командная строка arrow Mmc
Mmc Версия для печати
Автор SavageNoName   

Служит для открытия окна консоли MMC. Используя параметры командной строки mmc, можно открывать определенную консоль MMC, открывать консоль MMC в авторском режиме и выбирать запускаемую версию консоли: 32-разрядную или 64-разрядную.

Синтаксис

mmc путь\имя_файла.msc [/a] [/64] [/32]

Параметры

путь\имя_файла.msc Запуск консоли MMC с открытием сохраненной консоли. Необходимо указать полный путь и имя файла сохраненной консоли. Если файл консоли не указан, будет открыта новая консоль MMC. /a Открытие сохраненной консоли в авторском режиме. Используется для внесения изменений в сохраненные консоли. /64 Открытие 64-разрядной версии консоли MMC (MMC64). Этот параметр следует использовать только при работе в Windows XP 64-Bit Edition. /32 Открытие 32-разрядной версии консоли MMC (MMC32). При работе в Windows XP 64-Bit Edition в окне консоли MMC, запущенной с этим параметром, можно открывать 32-разрядные оснастки. /? Отображение справки в командной строке.

Заметки

  • Использование параметра командной строки путь\имя_файла.msc

    Для создания командных строк и ярлыков, которые не зависят от явного расположения файлов консоли, можно использовать переменные среды. Например, если путь к файлу консоли включает системную папку (например, mmc c:\winnt\system32\console_name.msc), то для указания пути можно использовать переменную %systemroot%: (mmc %systemroot%\system32\console_name.msc). Это полезно при делегировании заданий пользователям, работающим на разных компьютерах.

  • Использование параметра командной строки /a

    Когда консоли открываются с этим параметром, они открываются в авторском режиме, независимо от режима, используемого по умолчанию. Используемый по умолчанию режим файла при этом не меняется. Без этого параметра файлы будут открываться в соответствии со своими параметрами.

  • После открытия консоли MMC или файла консоли любая существующая консоль открывается с помощью команды Открыть из меню Консоль.
  • С помощью командной строки можно создавать ярлыки для запуска консоли MMC и работы с сохраненными консолями. Команда для командной строки работает в окне команды Выполнить из меню Пуск, в любом окне командной строки, в ярлыках, в пакетных файлах и программах, вызывающих такие команды.
 
< Mkdir   Mode >

Сервер NTP

Время, полученное с NTP-сервера. Для просмотра должен быть разрешён Java-script.
Время, полученное с Вашего компьютера. Для просмотра должен быть разрешён Java-script.

Доступ к серверу NTP первого стратума
Подробнее

На форуме

Лента RSS

Mobatime - Автору - Рекламодателю - Веб-мастеру - Контакт - История - Наверх
© Владислав Семёнов aka SavageNoName 2003-2016
При любом использовании материалов ссылка на WindowsFAQ.ru обязательна
Сайту 12 лет, 7 месяцев и 12 дней. Форуму 15 лет, 11 месяцев и 25 дней.