При поддержке компании Mobatime Systems: лидера в разработке, производстве и продаже приборов и систем времени. Подробнее...
Сайт · Форум · Инструменты WindowsFAQ.ru - Сайт о Windows, компьютерах, системном администрировании, локальных сетях

Поиск

Друзья

Клуб любителей ASPLinux
Kerio Winroute Firewall инструкции настройки

Шаблоны

New_WindowsFAQ
Главная arrow FAQ arrow Командная строка arrow Fsutil: reparsepoint
Fsutil: reparsepoint Версия для печати
Автор SavageNoName   

Обычно используется специалистами по технической поддержке. Запрашивает или удаляет точки повторной обработки, являющиеся объектами файловой системы NTFS, которые имеют определяемый атрибут, содержащий контролируемые пользователем данные, и используются для расширения функциональности подсистемы ввода/вывода. Точки повторной обработки используют как точки соединения каталогов и точки подключения томов. Они также используются драйверами фильтров файловой системы, чтобы пометить определенные файлы как специфические для этого драйвера.

Синтаксис

fsutil reparsepoint [query] путь

fsutil reparsepoint [delete] путь

Параметры

query Извлекает данные о точке повторной обработки, связанной с файлом или каталогом, определенным указанным дескриптором. delete Удаляет точку повторной обработки из файла или каталога, определенного указанным дескриптором, но не удаляет файл или каталог.

Внимание!

  • Команда fsutil reparsepoint delete удаляет только файл, но не удаляет связанные с ним точки повторной обработки. Это может вызвать сбои в процессах или в работе служб, которые попытаются открыть файл.
путь Указывает букву диска (с последующим двоеточием), точку подключения или имя тома.

Примечания

  • На томе NTFS файл или каталог могут содержать точку повторной обработки, которая является выборкой определенных пользователем данных. Формат этих данных используется программой, в которой хранятся данные, и фильтром файловой системы, который устанавливается для интерпретации данных и обработки файла. Когда программа задает точку повторной обработки, в программе сохраняются эти данные, также тэг повторной обработки, единственным образом определяющий хранящиеся данные. Когда файловая система открывает файл с повторной точкой обработки, производится попытка найти фильтр файловой системы, связанный с форматом данных, определенным тэгом повторной обработки. Если такой фильтр найден, он производит обработку файла в соответствии с данными повторной обработки. Если фильтр не найден, попытка открыть файл будет неудачной.

    Например, точки повторной обработки используются для реализации связей NTFS и удаленного хранилища. Удаленное хранилище использует набор правил, определенных администратором, для перемещения редко используемых файлов в долговременное хранилище, например на магнитную ленту или компакт-диск. Точки повторной обработки также используются для хранения сведений о файле в файловой системе. Эти сведения хранятся в программной заглушке, содержащей точку повторной обработки, данные которой указывают на устройство, где требуемый файл находится в настоящее время. Фильтр файловой системы использует эти сведения для извлечения файла.

Примеры

Чтобы извлечь данные точки повторной обработки, связанные с C:\Server, введите:

fsutil reparsepoint query C:\Server

Чтобы удалить точку повторной обработки из указанного файла или каталога, используйте следующий формат.

fsutil reparsepoint delete C:\Server

 
< Fsutil: quota   Fsutil: sparse >

Сервер NTP

Время, полученное с NTP-сервера. Для просмотра должен быть разрешён Java-script.
Время, полученное с Вашего компьютера. Для просмотра должен быть разрешён Java-script.

Доступ к серверу NTP первого стратума
Подробнее

На форуме

Лента RSS

Mobatime - Автору - Рекламодателю - Веб-мастеру - Контакт - История - Наверх
© Владислав Семёнов aka SavageNoName 2003-2016
При любом использовании материалов ссылка на WindowsFAQ.ru обязательна
Сайту 12 лет, 7 месяцев и 12 дней. Форуму 15 лет, 11 месяцев и 25 дней.