При поддержке компании Mobatime Systems: лидера в разработке, производстве и продаже приборов и систем времени. Подробнее...
Сайт · Форум · Инструменты WindowsFAQ.ru - Сайт о Windows, компьютерах, системном администрировании, локальных сетях

Поиск

Друзья

Клуб любителей ASPLinux
Kerio Winroute Firewall инструкции настройки

Шаблоны

New_WindowsFAQ
Главная arrow Статьи arrow Железо arrow Раунд проводов блока питания
Раунд проводов блока питания Версия для печати
Рейтинг: / 30
ХужеЛучше 
Автор SavageNoName   

Round - по-английски значит круг, скругление.
В этой статье я поделюсь своим скромным опытом в деле раунда проводов блока питания. Цель этого действия скорее эстетическая, чем практическая, поскольку провода от блока питания практически не создают помех для воздушных потоков и не мешают охлаждению. Приятнее видеть в корпусе несколько толстых «кабелей» нейтрального цвета, чем разноцветные жгуты. Раунд сделать совсем не сложно и времени на это надо час-полтора, не считая времени на поездку за термоусадкой. Основная проблема - приобрести термоусадочные трубки. Это гибкие трубки, изготовленные из материала по составу похожему и на резину и на пластик одновременно. Они сокращаются под воздействием температуры в диаметре практически в два раза. Термоусадка продается на рынках, где торгуют радиоэлектроникой, комплектующими и т.п. Термоусадка бывает разных цветов и диаметров. Я выбрал термоусадку черного цвета. Купил 2 метра тонкой и метр толстой. Как потом оказалось, на обычный блок питания «P4Ready» 2-х метров тонкой термоусадки мало. Так что, оптимально будет приобретение 3-х метров (продаются отрезками по метру). Если блок питания мощный и проводов для питания периферии от него отходит больше, чем от обычного, то и 3-х метров может быть мало. В общем, лучше взять с запасом.
Термоусадка большого диаметра предназначена для раунда жгута, который питает материнскую плату. Меньшего диаметра - для всех остальных проводов. Внешний вид показан на рисунке 1.

Термоусадка
Рис. 1. Термоусадка.

С блока питания нужно снять крышку чтобы была возможность распутать провода и одеть термоусадку как можно дальше в блок питания. Так же, надо снять все колодки питания. Блок питания, подготовленный к раунду показан на рисунке 2.

Блок питания
Рис. 2. Блок питания.

Предварительно нужно снять все хомуты, удерживающие провода блока питания в жгутах. Затем, запомнив (а лучше записать или сфотографировать) последовательность проводов в колодке питания, нужно двумя иголками подогнуть лепестки контактов и вынуть провода из колодки питания. После того, как провода вынуты, отрезается кусок термоусадки такой длины, чтобы он, когда будет одет, с одной стороны практически уходил в блок питания, а с другой стороны был впритык к контактам.
Я связывал провода толстой капроновой ниткой, продевал нитку через термоусадку, а потом, не спеша, тянул за нитку, сдвигая термоусадку к блоку питания.
Сначала одевал термоусадку, потом колодки питания, а только потом, при помощи зажигалки, равномерно нагревая поверхность, усаживал. Каждый кабель усаживал с двух сторон. Тот, который питает материнскую плату - с четырех, давая ему полностью остыть.
Усадив все трубки и одев колодки собрал блок питания и поставил его на место. Вот что из этого получилось.

Результат
 
Результат
 
Результат
Рис. 3, 4, 5. Результат.

Мелочь, а приятно. :) Удачи Вам и Вашему компьютеру.

 
< Обзор материнской платы Abit KV 7

Сервер NTP

Время, полученное с NTP-сервера. Для просмотра должен быть разрешён Java-script.
Время, полученное с Вашего компьютера. Для просмотра должен быть разрешён Java-script.

Доступ к серверу NTP первого стратума
Подробнее

На форуме

Лента RSS

Mobatime - Автору - Рекламодателю - Веб-мастеру - Контакт - История - Наверх
© Владислав Семёнов aka SavageNoName 2003-2016
При любом использовании материалов ссылка на WindowsFAQ.ru обязательна
Сайту 12 лет, 7 месяцев и 12 дней. Форуму 15 лет, 11 месяцев и 25 дней.