При поддержке компании Mobatime Systems: лидера в разработке, производстве и продаже приборов и систем времени. Подробнее...
Сайт · Форум · Инструменты WindowsFAQ.ru - Сайт о Windows, компьютерах, системном администрировании, локальных сетях

Поиск

Друзья

Клуб любителей ASPLinux
Kerio Winroute Firewall инструкции настройки

Шаблоны

New_WindowsFAQ
Главная arrow FAQ arrow ISA arrow Fsutil: behavior
Fsutil: behavior Версия для печати
Автор SavageNoName   

Запрашивает текущие настройки для создания имен файлов с длиной 8.3 символа, для возможности отображения расширенных символов в имена файлов длиной 8.3 символа в томах NTFS, для обновления штампа времени последнего доступа к томам NTFS, частоты событий, записанных в системных журнал, и количества места на диске, зарезервированного зоной основной таблицы файлов (MFT). Включение и отключение использование имен файлов длиной 8.3 символа путем разрешения расширенных символов в именах файлов длиной 8.3 символа в томах NTFS и обновления штампа времени последнего доступа к томам NTFS. Позволяет исменять частоту записи событий квот в системный журнал и количество места на диске, зарезервированноя для зоны основной таблицы файлов.

Синтаксис

fsutil behavior query {disable8dot3|allowextchar|disablelastaccess|quotanotify|mftzone}

fsutil behavior set [{disable8dot3 {1|0}|allowextchar {1|0}|disablelastaccess {1|0}|quotanotify частота|mftzone значение}]

Параметры

query Запрашивает параметры поведения файловой системы. set Изменяет параметры поведения файловой системы. disable8dot3 {1|0} Отключает создание имен файлов длиной 8.3 символа в томах с форматом FAT и NTFS. allowextchar {1|0} Определяет, могут ли быть использованы символы из расширенного набора симполов, включая диакритические знаки, в коротких именах файлов 8.3 в томах NTFS. disablelastaccess {1|0} Определяет, обновляет ли NTFS штамп времени последнего доступа в каждом каталоге при перечислении каталогов в томе NTFS. quotanotify частота Настраивает частоту отчета о нарушении квот NTFS в системном журнале. Введите частоту (от 0 до 4294967295 секунд) записи нарушений квот в системный журнал. Значение по умолчанию составляет 1 час (3600 секунд). mftzone значение Зона основной таблицы файлов (MFT) является зарезервированной областью, позволяющей основной таблице файлов при необходимости расширяться, чтобы предотвратить фрагментацию основной таблицы файлов. Устанавливает величину параметра значение от 1 (по умолчанию) до 4 (максимум). Параметр значение расположен в 8 части диска.

Заметки

  • Подкоманда behavior записывает изменения в системный реестр, поэтому для всткпления изменений в силу необходимо перезагрузить компьютер.
  • Использование disable8dot3 {1|0}

    Если disable8dot3 имеет значение 0, то каждый раз при создании файла с длинным именем NTFS создает вторую запись файла, имеющую длину имени файла 8.3 символа. Когда NTFS создает файлы в папке, необходимо выполнять поиск имен файлов длиной 8.3 символа, связанных с длинными именами файлов.

    Данный параметр обновляет раздел реестра HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem\ NtfsDisable8dot3NameCreation.

  • Использование allowextchar {1|0}

    Данный параметр обновляет раздел реестра HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem\ NtfsAllowExtendedCharacterIn8dot3Name.

  • Использование disablelastaccess {1|0}

    Параметр disablelastaccess разработан для уменьшения воздействия ведения журнала обновления штампа времени последнего доступа к папкам и каталогам. Отключение времени последнего доступа увеличивает скорость доступа к папкам и файлам.

    Каждый файл и папка в томе NTFS содержит атрибут, который называется время последнего доступа. Данный атрибут определяет время последнего доступа к файлу или папке, например, просмотр папок пользователем, добавление файлов в папку, чтение файла или внесение изменений в файл. Самое новое время последнего доступа хранится в памяти и записывается на диск в два различных расположения. Одно расположение внутри атрибута файла, который является частью записи основной таблицы файлов (MFT). Второе расположения является индексом каталога, в котором содержится файл.

    Время последнего доступа на диске не всегда является текущим временем. Данное запаздывание возникает из-за задержки NTFS при записи времени последнего доступа на диск, когда пользователи или программы выполняют над файлом или папкой операции только для чтения, например, перечень содержимого папки или чтение (но не изменение) файла в папке. Если время последнего доступа совпадает с текущим временем на диске для операций чтения, все операции чтения становятся операциями записи и влияют на производительность NTFS.

    Примечание. Запросы времени последнего доступа, основанные на файлах, являются даже если все значения на диске не являются текущими. NTFS возвращает правильное значение на запросы, поскольку точьное значение хранится в памяти.

    NTFS обычно обновляет атрибут файла на диске на более поздний, если текущее время последнего доступа в памяти отличается более, чем на час от времени последнего доступа, хранимого на диске, или если все ссылки на файл в памяти пропали. Например, если текущее время последнего доступа к файлу 1:00 P.M., а файл был прочтен в 1:30 P.M., то NTFS не обновляет время последнего доступа. Если файл был прочтен снова в 2:00 P.M., NTFS обновляет время последнего доступа в атрибуте файла на 2:00 P.M., поскольку в атрибуте файла отображалось 1:00 P.M., а в время последнего доступа в памяти отображало 2:00 P.M.

    NTFS обновляет индекс каталога, который содержит файл, при обновлении времени последнего доступа к файлу и обнаруживает, что время последнего доступа к файлу отличается более, чем на час от времени последнего доступа, которое хранится в индексе каталога. Данное обновление обычно происходит после закрытия программой дескриптора, используемого для доступа к файлу внутри каталога. Если пользователь держит дескриптор открытым для расширенного времени, возникает задержка перед отображением изменений в записи индекса каталога.

    Примечание. Один час является максимальным временем, различимым NTFS при обновлении времени последнего доступа на диске. Если NTFS обновляет другие атрибуты файла, например, время последнего изменения, а время последнего доступа отложено, то NTFS обновляет время последнего доступа вместе с другими обновлениями без дополнительного воздействия на быстродействие.

    Примечание. Использование параметра disablelastaccess может влиять на программы, использующие эту возможность, например, создание резервной копии и внешнее хранилище.

    Данный параметр обновляет раздел реестра HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem\ NtfsDisableLastAccessUpdate.

  • Использование mftzone значение

    Параметр значение приблизительно равен начальному размеру основной таблицы файлов (MFT) плюс зона основной таблицы файлов на новом томе и устанавливается на время подключения для каждой файловой системы. При использовании пространства тома NTFS корректирует пространство, зарезервированное для будущего роста основной таблицы файлов. Если зона основной таблицы файлов уже большая, то полный размер зоны основной таблицы файлов снова не резервируется. Поскольку зона основной таблицы файлов основана на непрерывном диапазоне в конце основной таблицы файлов, она уменьшается, так как пространство используется.

    Файловая система не переопределяет расположение зоны основной таблицы файлов, пока текущая зона основной таблицы файлов не будет полностью использована. В обычных системах этого не произойдет.

 
< Fsutil   Fsutil: dirty >

Сервер NTP


Доступ к серверу NTP первого стратума
Подробнее

На форуме

Лента RSS

Mobatime - Автору - Рекламодателю - Веб-мастеру - Контакт - История - Наверх
© Владислав Семёнов aka SavageNoName 2003-2015
При любом использовании материалов ссылка на WindowsFAQ.ru обязательна
Сайту 11 лет, 3 месяца и 7 дней. Форуму 14 лет, 7 месяцев и 20 дней.