При поддержке компании Mobatime Systems: лидера в разработке, производстве и продаже приборов и систем времени. Подробнее...
Сайт · Форум · Инструменты WindowsFAQ.ru - Сайт о Windows, компьютерах, системном администрировании, локальных сетях

Поиск

Друзья

Клуб любителей ASPLinux
Kerio Winroute Firewall инструкции настройки

Шаблоны

New_WindowsFAQ
Главная arrow FAQ arrow Командная строка arrow Edlin: w (write)
Edlin: w (write) Версия для печати
Автор SavageNoName   

Производит запись первой части редактируемого файла на диск. Если команда w используется без параметров, то запись из редактируемого файла на диск производится до тех пор, пока не заполнится 25 процентов памяти.

Синтаксис

[число_строк]w

Параметры

число_строк Задает количество строк, которые будут записаны на диск. Запись начинается с первой строки, находящейся в памяти. ? Отображает список подкоманд команды edlin.

Примечания

  • При запуске программы Edlin в память загружается столько строк файла, сколько позволяет объем свободной памяти. Если размер файла больше, чем объем свободной памяти, следует редактировать файл в несколько этапов. Если редактируется часть файла, то для ее записи на диск используется подкоманда w, а для загрузки следующей части — подкоманда a (append).
  • При загрузке файла программа Edlin считывает строки с диска в память до тех пор, пока не будет заполнено 75 процентов памяти. Оставшиеся 25 процентов резервируются для сохранения добавлений, сделанных в процессе редактирования. Если файл полностью поместился в памяти, на экран будет выведено следующее сообщение.

    Конец входного файла

    Если это сообщение появилось в процессе загрузки, то необходимости в использовании подкоманд w и a (append) нет.

    Если же такого сообщения не было выведено на экран, это означает, что файл не поместился в памяти полностью. Следует производить редактирование по частям, с использованием команд w и a для записи очередной редактируемой части файла и загрузки следующей части соответственно.

    Команда w не производит записи на диск изменений в случае, когда в этом нет необходимости. При использовании команды w для файла, целиком разместившегося в памяти, после выхода из редактора edlin с помощью команды q (quit) изменения не будут сохранены.

  • Изменение нумерации строк

    После записи программой edlin первой части файла на диск можно использовать команду l (list) для просмотра нумерации оставшихся строк, начиная со строки номер 1.

Примеры

Предположим, что последние 100 строк редактируемого файла не поместились в памяти. Чтобы освободить достаточно пространства для загрузки оставшейся части файла и продолжить редактирование, введите:

125w

 
< Edlin: t (transfer)   Endlocal >

Сервер NTP

Время, полученное с NTP-сервера. Для просмотра должен быть разрешён Java-script.
Время, полученное с Вашего компьютера. Для просмотра должен быть разрешён Java-script.

Доступ к серверу NTP первого стратума
Подробнее

На форуме

Лента RSS

Mobatime - Автору - Рекламодателю - Веб-мастеру - Контакт - История - Наверх
© Владислав Семёнов aka SavageNoName 2003-2016
При любом использовании материалов ссылка на WindowsFAQ.ru обязательна
Сайту 12 лет, 7 месяцев и 12 дней. Форуму 15 лет, 11 месяцев и 25 дней.