При поддержке компании Mobatime Systems: лидера в разработке, производстве и продаже приборов и систем времени. Подробнее...
Сайт · Форум · Инструменты WindowsFAQ.ru - Сайт о Windows, компьютерах, системном администрировании, локальных сетях

Поиск

Друзья

Клуб любителей ASPLinux
Kerio Winroute Firewall инструкции настройки

Шаблоны

New_WindowsFAQ
Главная arrow FAQ arrow Командная строка arrow Defrag
Defrag Версия для печати
Автор SavageNoName   

Поиск и объединение фрагментированных файлов загрузки, файлов данных и папок на локальных томах.

Синтаксис

defrag том

defrag том [/a]

defrag том [/a] [/v]

defrag том [/v]

defrag том [/f]

Параметры

том Буква диска или точка подключения тома, который требуется дефрагментировать. /a Анализ тома и вывод краткого отчета об анализе. /v Отображение полных отчетов об анализе и дефрагментации.

Если этот параметр используется вместе с параметром /a, выводится только отчет об анализе. Если данный параметр используется отдельно, выводятся отчеты как об анализе, так и о дефрагментации.

/f Дефрагментация тома независимо от необходимости выполнения данной операции. /? Отображение справки в командной строке.

Примечания

  • Для полной и правильной дефрагментации с помощью команды defrag том должен иметь не менее 15% свободного пространства. Defrag использует этот объем как область для сортировки фрагментов файлов. Если объем составляет менее 15% свободного пространства, то команда defrag выполнит только частичную дефрагментацию. Чтобы освободить дополнительное место на диске, удалите ненужные файлы или переместите их на другой диск.
  • Тома, которые, возможно, повреждены, помечаются файловой системой как «грязные»; дефрагментация таких томов невозможна. Чтобы дефрагментировать «грязный» том, для него необходимо выполнить команду chkdsk. Определить, является ли том «грязным», можно с помощью команды fsutil dirty query. Дополнительные сведения о командах chkdsk и fsutil dirty см. по ссылке «».
  • В ходе анализа и дефрагментации тома в программе defrag отображается мигающий курсор. По завершении анализа и дефрагментации тома программа defrag выводит отчет об анализе, отчет о дефрагментации или оба этих отчета, после чего окно командной строки закрывается.
  • По умолчанию программа defrag выводит сводку обоих отчетов (об анализе и о дефрагментации), если не был введен параметр /a или /v.
  • Чтобы экспортировать отчеты в текстовый файл, введите параметр >имя_файла.txt, где имя_файла.txt — имя файла, задаваемое пользователем. Например:

    defrag том /v >имя_файла.txt

  • Чтобы прервать процесс дефрагментации, нажмите клавиши CTRL+C в окне командной строки.
  • Ввод команды defrag и запуск программы «Дефрагментация диска» являются взаимно исключающими действиями. Если программа «Дефрагментация диска» используется для дефрагментации тома, а пользователь запускает команду defrag из командной строки, то команда defrag не выполняется. И наоборот, если команда defrag выполняется из командной строки, а пользователь открывает программу «Дефрагментация диска», то параметры дефрагментации в окне этой программы являются недоступными.
 
< Debug: xs (display expanded memory status)   Del (erase) >

Сервер NTP

Время, полученное с NTP-сервера. Для просмотра должен быть разрешён Java-script.
Время, полученное с Вашего компьютера. Для просмотра должен быть разрешён Java-script.

Доступ к серверу NTP первого стратума
Подробнее

На форуме

Лента RSS

Mobatime - Автору - Рекламодателю - Веб-мастеру - Контакт - История - Наверх
© Владислав Семёнов aka SavageNoName 2003-2016
При любом использовании материалов ссылка на WindowsFAQ.ru обязательна
Сайту 12 лет, 7 месяцев и 12 дней. Форуму 15 лет, 11 месяцев и 25 дней.