При поддержке компании Mobatime Systems: лидера в разработке, производстве и продаже приборов и систем времени. Подробнее...
Сайт · Форум · Инструменты WindowsFAQ.ru - Сайт о Windows, компьютерах, системном администрировании, локальных сетях

Поиск

Друзья

Клуб любителей ASPLinux
Kerio Winroute Firewall инструкции настройки

Шаблоны

New_WindowsFAQ
Главная arrow FAQ arrow Командная строка arrow Debug: p (proceed)
Debug: p (proceed) Версия для печати
Автор SavageNoName   

Выполнение цикла, строковой инструкции, программного прерывания или процедур, а также вход в другую инструкцию. Выполненная без параметров команда p выводит список реестров и их текущих значений.

Синтаксис

p [=адрес] [число]

Параметры

адрес Задание адреса инструкции, которая будет выполнена первой. Если адрес не указан, по умолчанию выполнение начнется с инструкции, задаваемой регистрами CS:IP. число Задание количества инструкций, которые будут выполнены перед возвратом управления программе Debug.exe. По умолчанию используется значение 1. ? Вывод списка подкоманд debug.

Примечания

  • Задание правильных записей адреса

    Адрес состоит из двух частей: первая содержит буквенное обозначение сегментного регистра или адрес сегмента из четырех цифр, а вторая содержит значение смещения. Адрес сегмента или сегментный регистр могут быть пропущены. По умолчанию для подкоманд a, g, l, t, u и w команды debug адрес сегмента содержится в регистре CS. Для других подкоманд по умолчанию используется сегмент DS. Все числовые значения при этом представлены в шестнадцатеричном формате. Между именем сегмента и значением смещения следует вставлять двоеточие. Следующие адреса являются допустимыми:

    CS:0100

    04BA:0100

  • Использование параметра адрес

    Если в параметре адрес не указан сегмент, Debug.exe использует регистр CS тестируемой программы. Если параметр адрес опущен, выполнение программы начинается с адреса, указываемого регистрами CS:IP. Чтобы отличить параметр адрес от параметра число, перед адресом обязательно должен быть введен знак равенства (=). В случае если инструкция по заданному адресу не является циклом, строковой инструкцией, программным прерыванием или процедурой, подкоманда p работает также, как подкоманда t (trace).

  • Передача управления тестируемой программе

    Если в программе Debug.exe управление передано тестируемой программе с помощью команды p, выполнение продолжается до тех пор, пока цикл, строковая инструкция, программное прерывание или процедура не будут закончены или пока не будет выполнено заданное количество инструкций. Затем управление возвращается к Debug.exe.

  • Просмотр сообщений

    После запуска подкоманды p Debug.exe выводит на экран содержимое регистров, флаги состояния и следующую инструкцию в деассемблированном виде.

    Предупреждение!

    • Подкоманда p не может быть использована для отладки инструкций, содержащихся в ПЗУ.

    Примеры

    В этом примере тестируемая программа содержит инструкцию call по адресу CS:143F. Чтобы выполнить процедуру, указанную в call, и возвратиться в программу Debug.exe, введите следующую команду:

    p=143f

    Результаты программы Debug.exe будут выведены в следующем формате:

    AX=0000 BX=0000 CX=0000 DX=0000 SP=FFEE BP=0000 SI=0000 DI=0000
    DS=2246 ES=2246 SS=2246 CS=2246 IP=1443 NV UP EI PL NZ AC PO NC
    2246:1442 7505 JNZ 144A

 
< Debug: o (output)   Debug: q (quit) >

Сервер NTP

Время, полученное с NTP-сервера. Для просмотра должен быть разрешён Java-script.
Время, полученное с Вашего компьютера. Для просмотра должен быть разрешён Java-script.

Доступ к серверу NTP первого стратума
Подробнее

На форуме

Лента RSS

Mobatime - Автору - Рекламодателю - Веб-мастеру - Контакт - История - Наверх
© Владислав Семёнов aka SavageNoName 2003-2016
При любом использовании материалов ссылка на WindowsFAQ.ru обязательна
Сайту 12 лет, 7 месяцев и 12 дней. Форуму 15 лет, 11 месяцев и 25 дней.