Сайт · Форум · Инструменты · WindowsFAQ.ru - Сайт о Windows, компьютерах, системном администрировании, локальных сетях

Поиск

Друзья

Клуб любителей ASPLinux
Kerio Winroute Firewall инструкции настройки
1С:Предприятие 8
  • 1С:Предприятие 8. Лицензирование клиентских рабочих мест

    Лицензионная политика «1С» обеспечивает пользователям независимую масштабируемость – по функционалу прикладных решений и по клиентским рабочим местам. Чтобы расширить функциональные возможности используемой системы, требуется приобрести новые приложения. Если увеличивается число рабочих мест – необходимо приобрести дополнительные клиентские лицензии. Также возможен апгрейд лицензий. Обычно поставка ПО осуществляется с программной защитой. По более высокой цене можно приобрести ПО с аппаратным ключом защиты (USB).

  • 1С:Предприятие 8. Лицензирование сервера

    Лицензионная политика «1С» обеспечивает пользователям независимую масштабируемость – по функционалу прикладных решений и по клиентским рабочим местам. Серверные лицензии — необходимы для запуска кластера сервера «1С:Предприятие». Могут быть 32-разрядными или 64-разрядными. Причем лицензия на 64-разрядный сервер позволяет использовать и 32-разрядные рабочие процессы.

  • MS SQL Server. Лицензирование сервера и клиентского доступа для 1С

    Серверные и клиентские лицензии "Microsoft SQL Server 2012 для 1С:Предприятие 8" поставляются отдельно от серверных и клиентских лицензий "1С:Предприятие 8". Для пользователей, у которых есть лицензии "1С:Предприятие 8", покупка совместных продуктов этой линейки является оптимальным вариантом, чтобы: - перейти с файл-серверной версии на клиент-серверную версию "1С:Предприятие 8" на базе Microsoft SQL; - обновить более раннюю версию (2000/2005/2008/2008R2) Microsoft SQL Server до версии Microsoft SQL 2012/2014

Перейти к разделу 1С
 
Обзор сканера уязвимостей XSpider 7 Версия для печати
Рейтинг: / 20
ХужеЛучше 
Автор SavageNoName   
Оглавление
Обзор сканера уязвимостей XSpider 7
Установка XSpider
Интерфейс
Поиск уязвимостей
Примеры отчетов
Вывод

Введение

Сегодня практически все локальные сети имеют доступ к ресурсам глобальной сети интернет. В некоторых локальных сетях может не быть серверов, к которым предоставлен доступ извне и сеть выходит в интернет при помощи технологии NAT, то есть, один компьютер обеспечивает интернетом всю сеть. В некоторых сетях могут работать несколько серверов, к которым предоставлен доступ из интернета, а компьютеры в сети могут иметь глобальные IP-адреса. В любом случае, всегда есть хотя бы один компьютер, имеющий прямое подключение к интернету. Взлом такого компьютера поставит под угрозу информационную безопасность сети и может иметь печальные последствия. Если в сети работает несколько серверов с глобальными адресами и они предоставляют возможность, например, сотрудникам компании получить доступ к своей почте или к корпоративной базе данных из любой точки мира, то обеспечение безопасности такой сети становится достаточно сложной задачей, качественно решать которую сможет лишь сотрудник с высокой квалификацией. Основными обязанностями этого специалиста будет отслеживание новостных лент десятков сайтов, специализирующихся на безопасности, которые публикуют сведения об обнаруженных уязвимостях, немедленном реагировании на такие сообщения и самостоятельный поиск уязвимостей, которые еще неизвестны или уникальны. Учитывая, что между обнаружением уязвимости и до выхода официального исправления от производителя ПО может проходить достаточно много времени, специалист должен оперативно закрывать возможность использования уязвимости. Если сервисы, предоставляемые посетителям, пользуются достаточно большой популярностью, то чем быстрее администратор узнает об обнаружении уязвимости (в идеале, еще до ее опубликования на специализированных сайтах), то тем выше вероятность того, что он успеет закрыть обнаруженную брешь. Некоторые уязвимости могут быть уникальными для определенного сервиса. Например, ошибки в программировании скриптов могут открыть возможность для хакера установить на сервере консоль, используя которую он сможет получить полный контроль над сервером, а затем уже над остальными ресурсами сети. Таким образом, обеспечение безопасности сети, в которой работают публичные сервисы, весьма сложное и тяжелое занятие, помочь в котором и призван XSpider.

XSpider может в полностью автоматическом режиме проверять компьютеры и сервисы в сети на предмет обнаружения уязвимостей. База уязвимостей постоянно пополняется специалистами Positive Technologies, что в сумме с автоматическим обновлением баз и модулей программы постоянно поддерживает актуальность версии XSpider.

XSpider может выполнять проверки по расписанию. Таким образом, настроив планировщик XSpider, автоматическое обновление и отправку отчетов о результатах проверки по почте или их сохранение на сетевом диске, можно значительно облегчить процесс обнаружения уязвимостей. Это позволит сконцентрировать свое внимание на борьбе с уже обнаруженными уязвимостями и на донастройке и обновлении программного обеспечения. В этом XSpider оказывает так же неоценимую помощь, выводя в отчет о результатах проверки не только информацию о найденной уязвимости, но и ссылки, например, на статьи на сайте Microsoft, которые описывают обнаруженную XSpider уязвимость и дают рекомендации по её устранению.

Сканер обнаружил серьезную уязвимость
Сканер обнаружил серьезную уязвимость

Ознакомиться с условиями покупки, узнать цены и заказать XSpider можно в разделе Как купить сайта Positive Technologies.



 
< Обзор Panda Invent 3.5   Мониторинг отклика хостов при помощи утилиты Big Brother >


На форуме

Лента RSS

Mobatime - Автору - Рекламодателю - Веб-мастеру - Контакт - История - Наверх
© Владислав Семёнов aka SavageNoName 2003-2019
При любом использовании материалов ссылка на WindowsFAQ.ru обязательна
Сайту 15 лет, 0 месяцев и 29 дней. Форуму 18 лет, 5 месяцев и 11 дней.