При поддержке компании Mobatime Systems: лидера в разработке, производстве и продаже приборов и систем времени. Подробнее...
Сайт · Форум · Инструменты WindowsFAQ.ru - Сайт о Windows, компьютерах, системном администрировании, локальных сетях

Поиск

Друзья

Клуб любителей ASPLinux
Kerio Winroute Firewall инструкции настройки

Шаблоны

New_WindowsFAQ
Главная arrow Статьи arrow Программы arrow Менеджер резервирования данных Acronis True Image Server 8.0 для Windows
Менеджер резервирования данных Acronis True Image Server 8.0 для Windows - Установка Версия для печати
Рейтинг: / 4
ХужеЛучше 
Автор SavageNoName   
Оглавление
Установка
Установка
Интерфейс
Создание образа
Восстановление из образа
Подключение раздела
Клонирование диска
Установка нового диска
Планировщик
Сервисные функции
Вывод

Введение

С помощью Acronis True Image Server 8.0 можно сохранить точную копию данных, хранящихся на винчестере. Для сохранения данных не требуется перезагрузки компьютера - создание образа происходит прямо из операционной системы. Можно создать инкрементный образ, то есть, сохранить только изменения, которые произошли после создания предыдущего образа. В последствии, при необходимости, данные могут быть восстановлены именно в том виде и состоянии, которое было на момент создания образа. Это помогает восстановить состояние операционной системы и значительно сократить время, которое может быть затрачено на устранение последствий аварии.

В 8-й версии Acronis True Image появилась возможность не помещать в создаваемый образ файл подкачки и hibernate-файлы. Это позволяет уменьшить объём образа и сократить время его создания. Есть возможность уменьшить приоритет для процесса создания образа, что позволяет создавать образ в любое время, не переживая о высокой загрузке системы. Появилось ещё несколько особенностей, которые будут рассмотрены в этом обзоре.

Acronis True Image Server 8.0 поддерживает файловые системы FAT16/32, NTFS, Ext2/Ext3, ReiserFS-3, Linux SWAP, XFS, JFS. При повреждении файловой системы можно выполнить посекторное копирование. Acronis поддерживает динамические диски и может создавать образы динамических томов. Можно создать и использовать Зону безопасности Acronis. Эта зона может быть создана на свободном месте любого жёсткого диска и использоваться в дальнейшем для сохранения образов и восстановления данных. Помимо зоны безопасности, образы можно сохранять на любых сменных носителях (CD-R/RW, DVD+R/RW (требуется ПО для записи в формате UDF), Zip, Jazz, магнитооптика), на жестких дисках или в сети. Можно активировать Восстановление при загрузке, что позволит восстановить операционную систему без использования аварийных дисков при полном разрушении и невозможности её загрузки.

Отличия версий

Acronis True Image для Windows предлагается в трёх версиях, которые различаются по функциональности. Отличия можно посмотреть на странице сравнения версий сайта Acronis. Главное отличие Acronis True Image Server от других версий (Acronis True Image 8.0 Personal, Acronis True Image 8.0) - это работа на серверных версиях операционной системы Microsoft Windows. Помимо этого, в других версиях недоступны уведомления о результатах резервного копирования, нет поддержки файловых систем XFS и JFS, динамических дисков, нет командной строки. Образ может быть сохранён на ленточных накопителях только в версии Acronis True Image Server.



 
< Acronis Privacy Expert Suite 7.0   Утилита Autoruns от Sysinternals.com >

Сервер NTP

Время, полученное с NTP-сервера. Для просмотра должен быть разрешён Java-script.
Время, полученное с Вашего компьютера. Для просмотра должен быть разрешён Java-script.

Доступ к серверу NTP первого стратума
Подробнее

На форуме

Лента RSS

Mobatime - Автору - Рекламодателю - Веб-мастеру - Контакт - История - Наверх
© Владислав Семёнов aka SavageNoName 2003-2016
При любом использовании материалов ссылка на WindowsFAQ.ru обязательна
Сайту 12 лет, 7 месяцев и 12 дней. Форуму 15 лет, 11 месяцев и 25 дней.