Сайт · Форум · Инструменты · WindowsFAQ.ru - Сайт о Windows, компьютерах, системном администрировании, локальных сетях

Поиск

Друзья

Клуб любителей ASPLinux
Kerio Winroute Firewall инструкции настройки
Главная arrow Mobatime
1С:Предприятие 8
  • 1С:Предприятие 8. Лицензирование клиентских рабочих мест

    Лицензионная политика «1С» обеспечивает пользователям независимую масштабируемость – по функционалу прикладных решений и по клиентским рабочим местам. Чтобы расширить функциональные возможности используемой системы, требуется приобрести новые приложения. Если увеличивается число рабочих мест – необходимо приобрести дополнительные клиентские лицензии. Также возможен апгрейд лицензий. Обычно поставка ПО осуществляется с программной защитой. По более высокой цене можно приобрести ПО с аппаратным ключом защиты (USB).

  • 1С:Предприятие 8. Лицензирование сервера

    Лицензионная политика «1С» обеспечивает пользователям независимую масштабируемость – по функционалу прикладных решений и по клиентским рабочим местам. Серверные лицензии — необходимы для запуска кластера сервера «1С:Предприятие». Могут быть 32-разрядными или 64-разрядными. Причем лицензия на 64-разрядный сервер позволяет использовать и 32-разрядные рабочие процессы.

  • MS SQL Server. Лицензирование сервера и клиентского доступа для 1С

    Серверные и клиентские лицензии "Microsoft SQL Server 2012 для 1С:Предприятие 8" поставляются отдельно от серверных и клиентских лицензий "1С:Предприятие 8". Для пользователей, у которых есть лицензии "1С:Предприятие 8", покупка совместных продуктов этой линейки является оптимальным вариантом, чтобы: - перейти с файл-серверной версии на клиент-серверную версию "1С:Предприятие 8" на базе Microsoft SQL; - обновить более раннюю версию (2000/2005/2008/2008R2) Microsoft SQL Server до версии Microsoft SQL 2012/2014

Перейти к разделу 1С
 
Публичный NTP сервер Версия для печати

Компания "Мобатайм Системс" предоставляет возможность воспользоваться своим сервером NTP для получения точного времени. Для настройки синхронизации различных операционных систем, Вы можете воспользоваться инструкциями, которые доступны ниже на этой странице.

Адрес сервера: ntp.mobatime.ru

Доступ к серверу по протоколу NTP (UDP порт 123) предоставляется бесплатно. Мы будем признательны, если Вы сможете разместить на корпоративном, личном сайте, на форуме баннер, кнопку или ссылку на сайт Mobatime Systems.

На сайте ntp.mobatime.ru можно практически в реальном времени наблюдать за нагрузкой на NTP сервер.

Текущая нагрузка на NTP сервер


Сервер NTP

Mobatime Systems предоставляет доступ к публичному NTP серверу LTS (Little Time Server). LTS специально разработан для обслуживания локальных сетей: производительность сервера достаточна для обслуживания до 50-ти запросов в секунду; сервер конфигурируется по локальной сети (Telnet), широкий диапазон рабочих температур (-20...+60°С, при влажности 5...95%) и возможность подачи питания на сервер по витой паре (Power over Ethernet, IEEE 802.3af) позволяют монтировать сервер в любом помещении; поддержка протоколов NTP v.4, SNTP, TIME, DAYTIME даёт возможность получать время с сервера практически любому оборудованию; высочайшая точность хода (± 0,005 сек./сутки) обеспечивает точным временем локальные сети любого масштаба и территориальной удалённости. Достаточно низкая цена сервера в сумме с высокой производительностью и неприхотливостью делают его отличным выбором по критерию цена/производительность для обеспечения точным временем локальных сетей.

Настройка сервера Windows 2003 на синхронизацию времени с сервером NTP Mobatime

Вся настрока выполняется из командной строки. Последовательность действий следующая:

net time /setsntp:имя_ntp_сервера_mobatime - указали, что Windows будет синхронизироваться с этим сервером NTP
net stop w32time && net start w32time - перезапустили службу времени Windows
w32tm /resync - отправили команду для принудительной синхронизации на локальный компьютер

В ответ должны получить следующее:

Команда синхронизации отправлена на local computer...
Команда выполнена успешно.

Через некоторое время проверяем журнал событий системы. Если все настроено верно, то в журнале будет информационное сообщение от источника W32Time с кодом (ID) 35 и текстом Служба времени выполняет синхронизацию системного времени с источником времени имя_ntp_сервера_mobatime

Если возникли какие-то проблемы, то в журнал будет записана ошибка с кодом (ID) 29 от источника W32Time и текстом NTP-клиент поставщика времени настроен на получение времени из одного или нескольких источников, однако ни один из этих источников недоступен. Попытки подключения к источнику не будут выполняться в течение ХХ мин. NTP-клиент не имеет источника правильного времени. В таком случае, убедитесь, что файрвол не блокирует соединения с NTP-сервером по протоколу UDP порт 123. Проверьте, что имя NTP-сервера Mobatime указано верно. Для этого в командной строке выполните

net time /querysntp

В ответ будет выведено имя сервера NTP.

Для определения величины расхождения локального времени и времени любого компьютера в сети, используйте команду

w32tm /stripchart /computer:имя_компьютера

На экран будет выводиться информация о дельте локального времени и времени на имя_компьютера до прерывания работы при помощи Ctrl+C.

Если Ваша сеть с доменами, то клиенты будут автоматически синхронизировать свои часы с контроллером домена. Если Вы не используете в сети доменов, то настраивать клиентов придётся вручную.

Настройка не входящей в домен Windows XP на синхронизацию времени с сервером NTP Mobatime

Настройка WindowsXP, не включённой в домен, выполняется из GUI. Для настройки синхронизации дважды щелкните по часам в трее. Откроется окно свойств даты и времени. Это же окно можно открыть из Пуск - Панель управления - Дата и время. Переключитесь на последнюю вкладку Время Интернета. Обратите внимание на то, что вкладка появится в окне только при подключении к интернету.

Настройка синхронизации времени в Windows XP
Настройка синхронизации времени в Windows XP

Пропишите имя NTP-сервера Mobatime в соответствующем поле и нажмите кнопку Обновить сейчас. Windows проверит доступность сервера NTP и проинформирует об успешной синхронизации времени.

Настройка FreeBSD на синхронизацию времени с сервером NTP Mobatime

Настройка выполняется под рутовой учётной записью.
Для однократной синхронизации можно воспользоваться

ntpdate сервер_NTP_mobatime

Для синхронизации при каждой загрузке FreeBSD пропишите в rc.conf следующее

ntpdate_enable="YES"

ntpdate_flags=сервер_NTP_mobatime

Этот способ хорошо подходит для машин, которые достаточно часто перезагружаются. Более правильным видится настройка демона ntpd.

Создайте (если не существует) файл /etc/ntp.conf Включите в него следующую строку

server сервер_NTP_mobatime prefer

Аргумент prefer указывает на предпочтение этого сервера перед остальными, т.к. Мобатайм Системс предоставляет Вам доступ к Time Server - серверу NTP, а не к компьютеру с работающим демоном ntpd.

На следующем этапе настройки нужно прописать в rc.conf

ntpd_enable="YES"

Теперь FreeBSD будет постоянно сверять свои часы с NTP сервером Mobatime.

 


На форуме

Лента RSS

Mobatime - Автору - Рекламодателю - Веб-мастеру - Контакт - История - Наверх
© Владислав Семёнов aka SavageNoName 2003-2019
При любом использовании материалов ссылка на WindowsFAQ.ru обязательна
Сайту 15 лет, 5 месяцев и 25 дней. Форуму 18 лет, 10 месяцев и 7 дней.