Сайт · Форум · Инструменты · WindowsFAQ.ru - Сайт о Windows, компьютерах, системном администрировании, локальных сетях

Поиск

Друзья

Клуб любителей ASPLinux
Kerio Winroute Firewall инструкции настройки
Главная arrow FAQ arrow Командная строка arrow Runas
1С:Предприятие 8
  • 1С:Предприятие 8. Лицензирование клиентских рабочих мест

    Лицензионная политика «1С» обеспечивает пользователям независимую масштабируемость – по функционалу прикладных решений и по клиентским рабочим местам. Чтобы расширить функциональные возможности используемой системы, требуется приобрести новые приложения. Если увеличивается число рабочих мест – необходимо приобрести дополнительные клиентские лицензии. Также возможен апгрейд лицензий. Обычно поставка ПО осуществляется с программной защитой. По более высокой цене можно приобрести ПО с аппаратным ключом защиты (USB).

  • 1С:Предприятие 8. Лицензирование сервера

    Лицензионная политика «1С» обеспечивает пользователям независимую масштабируемость – по функционалу прикладных решений и по клиентским рабочим местам. Серверные лицензии — необходимы для запуска кластера сервера «1С:Предприятие». Могут быть 32-разрядными или 64-разрядными. Причем лицензия на 64-разрядный сервер позволяет использовать и 32-разрядные рабочие процессы.

  • MS SQL Server. Лицензирование сервера и клиентского доступа для 1С

    Серверные и клиентские лицензии "Microsoft SQL Server 2012 для 1С:Предприятие 8" поставляются отдельно от серверных и клиентских лицензий "1С:Предприятие 8". Для пользователей, у которых есть лицензии "1С:Предприятие 8", покупка совместных продуктов этой линейки является оптимальным вариантом, чтобы: - перейти с файл-серверной версии на клиент-серверную версию "1С:Предприятие 8" на базе Microsoft SQL; - обновить более раннюю версию (2000/2005/2008/2008R2) Microsoft SQL Server до версии Microsoft SQL 2012/2014

Перейти к разделу 1С
 
Runas Версия для печати
Автор SavageNoName   

Запускает конкретные средства и программы с разрешениями, отличными от тех, которые предоставляет текущая учетная запись.

Синтаксис

runas [{/profile|/noprofile}] [/env] [/netonly] [/smartcard] [/showtrustlevels] [/trustlevel] /user:учетная_запись_пользователя program

Параметры

/profile Загружает профиль пользователя. Параметр /profile используется по умолчанию. /no profile Определяет, что профиль пользователя не надо загружать. Это позволяет загрузить приложение быстрее, но также может привести к сбоям в некоторых приложениях. /env Задает использование текущей сетевой среды вместо локальной среды пользователя. /netonly Показывает использование введенных сведений о пользователе только для удаленного доступа. /smartcard Определяет необходимость поддержки учетных данных с помощью смарт-карты. /showtrustlevels Выводит список параметров /trustlevel. /trustlevel Указывает уровень проверки подлинности, на котором необходимо выполнить приложение. Используйте параметр /showtrustlevels для просмотра доступных уровней доверия. /user:учетная_запись_пользователя Задает имя учетной записи пользователя, которая будет использована для запуска программы. Учетная запись пользователя должна быть представлена в формате пользователь@домен или домен\пользователь. program Задает команду или программу, которая будет запущена с помощью учетной записи, указанной в параметре /user. /? Отображает справку в командной строке.

Примечания

  • Администраторам рекомендуется использовать учетную запись с ограниченными разрешениями для выполнения повседневных задач, не связанных с администрированием, и учетную запись с более широкими правами только для выполнения отдельных административных задач. Чтобы реализовать такой подход без выхода из системы и повторного входа, войдите в систему с обычной учетной записью и используйте команду runas для запуска программ, требующих более широких прав.
  • Примеры использования команды runas см. по ссылке «».
  • Использование команды runas не ограничено административными учетными записями, хотя именно такой способ является наиболее употребительным. Любой пользователь с несколькими учетными записями может использовать runas для запуска программы, консоли MMC или компонента панели управления с другими личными данными.
  • Если необходимо использовать учетную запись администратора на своем компьютере, в качестве параметра /user: введите одно из следующих значений:

    /user:учетная_запись_администратора@имя_компьютера

    /user:имя_компьютера\учетная_запись_администратора

  • Чтобы использовать данную команду в качестве администратора домена, введите одно из следующих значений параметра:

    /user:учетная_запись_администратора@имя_домена

    /user:имя_домена\учетная_запись_администратора

  • С помощью команды runas можно выполнять программы (*.exe), запускать сохраненные консоли MMC (*.msc), ярлыки программ и сохраненных консолей MMC и компоненты панели управления. Их можно запускать в качестве администратора, даже если вход в систему был произведен с учетной записью члена другой группы, например группы пользователей или опытных пользователей.
  • Можно использовать команду runas для запуска любой программы, консоли MMC или компонента панели управления. Поскольку указываются соответствующие сведения об имени пользователя и его пароле, учетная запись пользователя предоставляет возможность подключения к компьютеру, а программа, консоль MMC или компонент панели управления становятся доступными в системе для учетной записи пользователя.
  • Команда runas позволяет администрировать сервер в другом лесе (компьютер, с которого запускается программа, и сервер располагаются в разных доменах).
  • При попытке запуска программы, консоли MMC или компонента контрольной панели из сети с помощью runas выполнение может окончиться неудачей, поскольку личные сведения, использованные для подключения к сетевому ресурсу, могут отличаться от тех, что использованы при запуске программы. Личные сведения, использованные при запуске программы, могут не позволить получить доступ к тому же сетевому ресурсу.
  • Некоторые компоненты, например папка «Принтеры» и элементы рабочего стола, открываются косвенно. Эти компоненты не могут быть запущены командой runas.
  • Если выполнение команды runas заканчивается неудачей, может оказаться, что служба вторичного входа не запущена или используемая учетная запись пользователя недопустима. Чтобы проверить состояние службы вторичного входа, в компоненте «Управление компьютером» щелкните узел Службы и приложения, а затем — Службы. Чтобы проверить учетную запись пользователя, попытайтесь подключиться к соответствующему домену с помощью этой учетной записи.

Примеры

Чтобы в качестве администратора на локальном компьютере запустить экземпляр интерпретатора командной строки , введите команду:

runas /user:имя_локального_компьютера\administrator cmd

После запроса введите пароль администратора.

Чтобы запустить экземпляр оснастки «Управление компьютером», используя учетную запись администратора домена companydomain\domainadmin, введите команду:

runas /user:companydomain\domainadmin "mmc %windir%\system32\compmgmt.msc"

После запроса введите пароль соответствующей учетной записи.

Чтобы запустить экземпляр блокнота, используя учетную запись администратора домена user в домене domain.microsoft.com, введите команду:

runas /user:user@domain.microsoft.com "notepad my_file.txt"

После запроса введите пароль соответствующей учетной записи.

Чтобы запустить экземпляр окна командной строки, сохраненную консоль MMC, компонент панели управления или программу, которая будет администрировать сервер в другом лесе, введите команду:

runas /netonly /user:домен\имя_пользователя "команда"

В параметре домен\имя_пользователя должен быть указан пользователь с разрешениями, достаточными для администрирования сервера. После запроса введите пароль соответствующей учетной записи.

 
< Rsm   SC >


На форуме

Лента RSS

Mobatime - Автору - Рекламодателю - Веб-мастеру - Контакт - История - Наверх
© Владислав Семёнов aka SavageNoName 2003-2019
При любом использовании материалов ссылка на WindowsFAQ.ru обязательна
Сайту 15 лет, 1 месяц и 24 дня. Форуму 18 лет, 6 месяцев и 6 дней.