При поддержке компании Mobatime Systems: лидера в разработке, производстве и продаже приборов и систем времени. Подробнее...
Сайт · Форум · Инструменты WindowsFAQ.ru - Сайт о Windows, компьютерах, системном администрировании, локальных сетях

Поиск

Друзья

Клуб любителей ASPLinux
Kerio Winroute Firewall инструкции настройки

Шаблоны

New_WindowsFAQ
Главная arrow FAQ arrow Windows arrow Windows Movie Maker в Windows 7
Windows Movie Maker в Windows 7 Версия для печати

Установка Windows 7

Следующей версией Windows после Vista стала Windows 7. Первая бета-версия была выпущена в январе 2009. После этого было проведено много обновлений, среди которых была и окончательная версия. Официально Windows 7 была выпущена 22 октября 2009. Я и многие другие стали хозяевами нового релиза.

Установка прошла успешно. Первым делом я убедился в том, что прочитал до этого – что Windows Movie Maker не включен. Да, его действительно нет. Кроме как воспользоваться Windows DVD Maker, никаких вариантов для создания видео не было.

Окончательная версия Windows 7 «порадовала» меня 2мя новыми свойствами: (1) драйвер для ТВ-тюнера моего компьютера HP 5ти-летней давности не совместим с Windows 7, поэтому я не могу смотреть или записывать ТВ с его помощью. Драйвер отлично работал в каждой из бета-версий, но в окончательной версии он отключен... (2)аналогично, Photo Story 3 (PS3) была установлена и прекрасно работала во всех бета-версиях, но в последней ее нет. Microsoft решил проблему с PS3, но я все еще жду совместимый с Windows 7 драйвер ТВ-тюнера.

Я также читал, что Windows 7 автоматически предоставляет расширенный выбор действий при подключении устройства. Мне стало интересно увидеть этот выбор при подключении моей камеры Sony Mini-DV (модель TRV80)с помощью кабеля и включении его через режим VCR. Он был распознан, автоматически установились драйвера, но я не увидел никаких опций, даже по импорту видео клипов с камеры. И не оказалось никакого программного обеспечения для каких-либо операций с камерой.

В этой операционной системе практически нечего делать с видео. Что мы будем с этим делать?

Добавление Movie Maker

Microsoft рекомендует нам скачать бесплатно последнюю версию Windows Live Suite, которая включает в себя Windows Live Movie Maker (WLMM) для Vista и Windows 7 (XP не поддерживает WLMM). Вы получите новейшую версию, но она значительно упрощена в функциях по сравнению с MM2.1 в XP или MM6 в Vista. Она хороша в том, чтобы быстро и просто создавать видео ролики и загружать их на YouTube, но в ней невозможно осуществлять серьезное редактирование видео, как это было возможно в классической версии Movie Maker.

Продвинутые пользователи захотят продолжать делать то, к чему они привыкли. Оказывается, специальный выпуск MM2.6 для Vista прекрасно загружается, устанавливается и работает на Windows 7. Она была выпущена Microsoft для тех, у кого появились проблемы с версией 6.0 в Vista. Хоть она тоже значительно урезана в функциях, она довольно близка к родному MM2.1 в Windows XP. MM2.6 – это единственная классическая версия Movie Maker, которую можно отдельно скачать с сайта Microsoft и легко установить. Скачайте ее тут: Movie Maker 2.6.

MM2.6 обладает полным набором функций по редактированию и созданию видео, но в нем нет функции импорта как в ММ2.1. Для этой цели можно использовать мастер импорта в Windows Live Suite.

Я скопировал ММ1 и ММ2.1 с компьютера с системой ХР и ММ6 с Vista, зарегистрировал DLL-библиотеки и они прекрасно работают. Но я еще не добавил многие из тысяч отдельных специальных эффектов и переходов, которые есть у меня на компьютерах с XP и Vista.

Оказалось, что установка ММ2.6 решила некоторые проблемы, которые возникли в Windows 7 с ММ2.1. Это неудивительно, т.к. программы для XP и Vista похожи. А Windows 7 все же ближе к Vista.

Импорт видео

В дополнение к новой версии Movie Maker, Windows Live Suite включает в себя мастер импорта видео, который поддерживает камеры mini-DV или digital8, подключенные через кабель. ММ1 и ММ2.1 в Windows 7 также захватывают видео с моей камеры mini-DV при подключении ее через кабель.

Импортированные видео клипы можно сохранять в папки Windows Live Photo Gallery или в коллекции классической версии Movie Maker.

Создание видео клипов через Still Pix

Photo Story 3 – это любимая программа многих, когда дело касается создания аккуратных видео клипов из высококачественных снимков в стиле Кена Бернса. Будучи разработанным для ХР, это приложение прекрасно загружалось, устанавливалось и работало на бета-версиях Windows 7. Созданные клипы можно было использовать в проектах Windows Live Movie Maker или классического Movie Maker. Но, как я уже замечал, в финальной версии Windows 7 отключили возможность устанавливать или использовать PS3 на многих компьютерах.

Microsoft оптимизировал проверку совместимости, которая мешала PS3, и теперь она прекрасно загружается и работает на Windows 7.

Заключение

Movie Maker всегда был и остается любимым видео-редактором для тех, кто только учится редактировать видео. Продвинутые, опытные и профессиональные пользователи чаще всего используют другое программное обеспечение.

 
< Почтовые службы в Windows 7   Невозможно получить доступ к сетевому ресурсу на MacOS с Windows 7 >

Сервер NTP

Время, полученное с NTP-сервера. Для просмотра должен быть разрешён Java-script.
Время, полученное с Вашего компьютера. Для просмотра должен быть разрешён Java-script.

Доступ к серверу NTP первого стратума
Подробнее

На форуме

Лента RSS

Mobatime - Автору - Рекламодателю - Веб-мастеру - Контакт - История - Наверх
© Владислав Семёнов aka SavageNoName 2003-2016
При любом использовании материалов ссылка на WindowsFAQ.ru обязательна
Сайту 12 лет, 11 месяцев и 25 дней. Форуму 16 лет, 4 месяца и 7 дней.