Сайт · Форум · Инструменты · WindowsFAQ.ru - Сайт о Windows, компьютерах, системном администрировании, локальных сетях

Поиск

Друзья

Клуб любителей ASPLinux
Kerio Winroute Firewall инструкции настройки
Главная arrow FAQ arrow Windows arrow Windows 7 – Запись, захват, импорт видео с видеокамеры
1С:Предприятие 8
  • 1С:Предприятие 8. Лицензирование клиентских рабочих мест

    Лицензионная политика «1С» обеспечивает пользователям независимую масштабируемость – по функционалу прикладных решений и по клиентским рабочим местам. Чтобы расширить функциональные возможности используемой системы, требуется приобрести новые приложения. Если увеличивается число рабочих мест – необходимо приобрести дополнительные клиентские лицензии. Также возможен апгрейд лицензий. Обычно поставка ПО осуществляется с программной защитой. По более высокой цене можно приобрести ПО с аппаратным ключом защиты (USB).

  • 1С:Предприятие 8. Лицензирование сервера

    Лицензионная политика «1С» обеспечивает пользователям независимую масштабируемость – по функционалу прикладных решений и по клиентским рабочим местам. Серверные лицензии — необходимы для запуска кластера сервера «1С:Предприятие». Могут быть 32-разрядными или 64-разрядными. Причем лицензия на 64-разрядный сервер позволяет использовать и 32-разрядные рабочие процессы.

  • MS SQL Server. Лицензирование сервера и клиентского доступа для 1С

    Серверные и клиентские лицензии "Microsoft SQL Server 2012 для 1С:Предприятие 8" поставляются отдельно от серверных и клиентских лицензий "1С:Предприятие 8". Для пользователей, у которых есть лицензии "1С:Предприятие 8", покупка совместных продуктов этой линейки является оптимальным вариантом, чтобы: - перейти с файл-серверной версии на клиент-серверную версию "1С:Предприятие 8" на базе Microsoft SQL; - обновить более раннюю версию (2000/2005/2008/2008R2) Microsoft SQL Server до версии Microsoft SQL 2012/2014

Перейти к разделу 1С
 
Windows 7 – Запись, захват, импорт видео с видеокамеры Версия для печати

За 5 версий Windows Movie Maker слово, означающее «получение видео» изменилось 3 раза. В ММ1 это Record, в ММ2 это Capture и в ММ6 и Windows Live это Import. Давайте рассмотрим, как каждая версия справится с видео с моей видеокамеры Sony TRV80 mini-DV, подключенной через кабель к компьютеру с системой Windows 7.

Подключение видеокамеры Mini-DV с помощью кабеля

После того, как я подключил камеру через кабель и переключил ее на режим VCR, ничего не произошло. Она не издала никаких звуков, не появилось сообщение о подключении, и вообще никаких признаков. ММ1, ММ2.1, ММ2.6 и ММ6 не распознали ее.

Windows Live suite с его мастером получения видео, соединенным с папкой Photo Gallery, вместе с Windows Live Movie Maker решили эту проблему. После того, как я скачал и установил этот пакет программ и подсоединил камеру, появился результат – компьютер ее распознал. Сразу же обнаружились и установились необходимые драйверы и я был готов передавать клипы с видеокамеры.

Я начну с Movie Maker 1, первоначальной версии, и дойду до последней. В случае чего, я буду запускать их в режиме совместимости Windows XP и Windows Vista.

Record (получение видео) с помощью Movie Maker 1

Когда вы записываете видео mini-DV камерой, вы можете выбрать запись большим файлом в формате DV-AVI, или меньшим, сжатым в формат WMV. Я предпочитаю большие файлы с максимальным качеством видео. Потом, когда проект будет готов, я его сохраню в любом формате в зависимости от того, что я буду с ним делать дальше.

Формат файла DV-AVI – это тип II, он немного больше чем более новый формат I, разработанный версией ММ2 и выше. Тип II визуально такой же, но у него есть дополнительная копия аудиодорожки. Некоторое устаревшее ПО работает только с файлами типа II, хотя новое ПО поддерживает обе версии.

Видео попадает на компьютер как один огромный DV-AVI файл. ММ1 импортирует его в коллекцию как набор клипов, автоматически определяя отдельные, основываясь на информации о дате/времени. Посмотрите на изображение ниже, и вы увидите клипы частями по 6 минут. Интересно, что эти видеоролики были изначально захвачены с помощью ММ2.1 в ХР, там же обработаны и сохранены в формате DV-AVI файла на камере. Теперь они снова открываются с помощью ММ1 в Windows 7 и даже код времени/даты сохранился после такого «путешествия».
Windows 7 – Запись, захват, импорт видео с видеокамеры

Capture (получение видео) с помощью Movie Maker 2.1

Версия 2.1 – это «рабочая лошадь» ХР для создания клипов. Существуя уже 5 лет, он предоставил бесконечное количество часов удовольствия для тех, кто увлекается созданием различных эффектов, переходов и наложением титров. Когда все готовы потерять эту версию перейдя на Windows 7, то преданные пользователи ММ2.1 останутся.

Процесс захвата видео в Windows 7 работает как и в ХР. Авто-создание клипов произошло с такой же разбивкой как и в ММ1 – получилась дюжина клипов с именами по информации о времени/дате. DV-AVI файл оказался в формате I вместо II, который получился в ММ1.

Import (получение видео) с помощью версий ММ6 и ММ2.6 для Windows Vista

Movie Maker 6 есть во всех версиях Vista, в то время как ММ2.6 – это специальный выпуск для тех, чьи графические карты не могут эффективно работать с ММ6.

Movie Maker в Vista импортирует весь процесс через мастер. ММ2.6 – это упрощенная версия ММ2.1 для ХР, с отключенной функцией захвата видео.

Я не смог заставить мастер захвата видео для Vista работать в Windows 7 – это единственная версия, которая не сработала.

Import (получение видео) с помощью Windows Live Video Acquire Wizard

Video Acquire Wizard в пакете программ Windows Live – это стандартная функция для импорта видео. Когда вы подключаете видеокамеру и включаете ее в режиме VCR, он сразу же выдает запрос на импорт видео.

Файл создается типа I DV-AVI. Когда процесс импорта окончен, автоматически открывается фото галерея, и вы видите эскиз нового клипа. Windows Live Movie Maker не содержит функции создания коллекций, которая есть начиная с ММ1 и до ММ6. Можно использовать Windows Live Photo Gallery в роли библиотеки коллекций. А в Windows Live Movie Maker вносите клипы, которые вам необходимы для создания проекта.

Это основной способ переносить видео с камеры mini-DV в Windows 7.

Заключение

Movie Maker версии 1 и 2 – это более полные приложения, чем наборы приложений в Windows Vista и Windows 7. Если установить драйвер камеры, то ММ1 и ММ2 можно использовать в Windows 7 для получения видео с камеры mini-DV, подключенной с помощью кабеля.

ММ6 и последний Windows Live Movie Maker лучше использовать вместе, а не по одиночке. ММ6 для Windows Vista использует CaptureWizard, который не работает в среде Windows 7, в то время как Windows Live использует импорт с помощью WLXVideoAcquireWizard в папку Photo Gallery, разработанный для работы в Windows 7 (и Windows Vista).

У меня более чем достаточно способов перенести видео с камеры mini-DV в Windows 7. Т.к. моя камера поддерживает «pass-thru», аналоговые видеоисточники, подсоединенные к камере с помощью RCA и S-video кабеля, конвертируются камерой в формат DV.

Чтобы показать процесс, я использовал видеокамеру mini-DV и файлы DV-AVI. Если вместо DV-AVI видеозапись создана в формате WMV – процесс будет немного другим.

 
< Выключение телеметрии в Windows 7, 8 и Windows 10   Автоматическое создание резервных копий в Windows 7 >


На форуме

Лента RSS

Mobatime - Автору - Рекламодателю - Веб-мастеру - Контакт - История - Наверх
© Владислав Семёнов aka SavageNoName 2003-2019
При любом использовании материалов ссылка на WindowsFAQ.ru обязательна
Сайту 15 лет, 1 месяц и 24 дня. Форуму 18 лет, 6 месяцев и 6 дней.