Сайт · Форум · Инструменты · WindowsFAQ.ru - Сайт о Windows, компьютерах, системном администрировании, локальных сетях

Поиск

Друзья

Клуб любителей ASPLinux
Kerio Winroute Firewall инструкции настройки
Главная arrow FAQ arrow Windows arrow Выключение телеметрии в Windows 7, 8 и Windows 10
1С:Предприятие 8
  • 1С:Предприятие 8. Лицензирование клиентских рабочих мест

    Лицензионная политика «1С» обеспечивает пользователям независимую масштабируемость – по функционалу прикладных решений и по клиентским рабочим местам. Чтобы расширить функциональные возможности используемой системы, требуется приобрести новые приложения. Если увеличивается число рабочих мест – необходимо приобрести дополнительные клиентские лицензии. Также возможен апгрейд лицензий. Обычно поставка ПО осуществляется с программной защитой. По более высокой цене можно приобрести ПО с аппаратным ключом защиты (USB).

  • 1С:Предприятие 8. Лицензирование сервера

    Лицензионная политика «1С» обеспечивает пользователям независимую масштабируемость – по функционалу прикладных решений и по клиентским рабочим местам. Серверные лицензии — необходимы для запуска кластера сервера «1С:Предприятие». Могут быть 32-разрядными или 64-разрядными. Причем лицензия на 64-разрядный сервер позволяет использовать и 32-разрядные рабочие процессы.

  • MS SQL Server. Лицензирование сервера и клиентского доступа для 1С

    Серверные и клиентские лицензии "Microsoft SQL Server 2012 для 1С:Предприятие 8" поставляются отдельно от серверных и клиентских лицензий "1С:Предприятие 8". Для пользователей, у которых есть лицензии "1С:Предприятие 8", покупка совместных продуктов этой линейки является оптимальным вариантом, чтобы: - перейти с файл-серверной версии на клиент-серверную версию "1С:Предприятие 8" на базе Microsoft SQL; - обновить более раннюю версию (2000/2005/2008/2008R2) Microsoft SQL Server до версии Microsoft SQL 2012/2014

Перейти к разделу 1С
 
Выключение телеметрии в Windows 7, 8 и Windows 10 Версия для печати

С помощью телеметрии, встроенной в операционную систему Windows 10, корпорация Microsoft стремится улучшить характеристики и восприятие в целом операционной системы путем автоматизированной загрузки данных на удаленный сервер. Данная возможность обеспечивается с помощью Службы диагностического отслеживания и она полностью основана на согласии пользователя на обработку этих данных.

(Примеч. от пер.: Разработчик Windows 10 осуществляет сбор следующих данных пользователей: имя, фамилия, адрес электронной почты, почтовый адрес, данные о возрасте, поле, стране, языке, номере телефона, паролях, подсказках по паролям, интересах, платёжных данных, IP-адресе, сетевых настройках, о связях с другими людьми и организациями, местоположении, — сказано в официальном ответе Буксмана. — При этом п. 3 лицензионного соглашения на использование Windows 10 предусматривает согласие пользователя на обработку указанных сведений, что соответствует ст. 437 Гражданского кодекса РФ и п. 5 ч. 1 ст. 6 Федерального закона «О персональных данных»).

Недавно корпорация Microsoft поставила пользователям некоторые дополнительные обновления для ОС Windows 7 и Windows 8 (KB3075249, KB3080149 и KB3068708), которые обеспечивали бы сбор тех же данных телеметрии, что и ОС Windows 10. Даже несмотря на то, что обновления были необязательными и служба телеметрии была основана на согласии пользователя, при этом было много шума вокруг настроек конфиденциальности ОС Windows 10, некоторые пользователи обиделись на включение служб телеметрии в ОС Windows 7 и Windows 8.

Для тех, кто не хочет участвовать в обеспечении автоматической обратной связи для улучшения операционной системы, имеется возможность полностью отключить телеметрию.

Для этого:

1. Запустите классическое приложение Службы.

Выключение телеметрии

Выключение телеметрии

2. Найдите в списке Службу диагностического отслеживания и откройте окно её свойств.

3. Остановите Службу диагностического отслеживания, а затем измените её Тип запуска на "Disabled/Отключена".

Выключение телеметрии

Кроме того, корпорация Майкрософт предоставляет Объект групповой политики для Windows 10 для выключения данной службы. Объект групповой политики расположен по адресу:

Computer Configuration > Administrative Templates > Windows Components > Data Collection and Preview Builds > Allow Telemetry

(Примеч. от пер.: Групповая политика — это набор правил или настроек, в соответствии с которыми производится настройка рабочей среды Windows).

Объект групповой политики (GPO) пока не поддерживается для ОС Windows 7 или Windows 8. Но опытные администраторы могут создавать свои собственные GPO в рамках следующего раздела реестра:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\DiagTrack

Откройте подраздел, соответствующий службе, которую требуется изменить и измените значение "Start/Запуск" на равное "2" (для опции Автоматически), "3" (для опции Вручную) или "4" (для опции Отключена).

Кроме того, можно использовать средство автоматизации PowerShell для остановки Службы диагностического отслеживания и изменения Типа запуска службы на "Отключено":

stop-service diagtrack
set-service diagtrack -startuptype disabled

 
< Использование сборки Current Branch for Business для установки обновлений на машине с ОС Windows 10   Windows 7 – Запись, захват, импорт видео с видеокамеры >


На форуме

Лента RSS

Mobatime - Автору - Рекламодателю - Веб-мастеру - Контакт - История - Наверх
© Владислав Семёнов aka SavageNoName 2003-2019
При любом использовании материалов ссылка на WindowsFAQ.ru обязательна
Сайту 15 лет, 5 месяцев и 25 дней. Форуму 18 лет, 10 месяцев и 7 дней.