Сайт · Форум · Инструменты · WindowsFAQ.ru - Сайт о Windows, компьютерах, системном администрировании, локальных сетях

Поиск

Друзья

Клуб любителей ASPLinux
Kerio Winroute Firewall инструкции настройки
Главная arrow FAQ arrow Windows arrow Выбор правильного способа управления ОС Windows 10 с помощью GP или MDM
1С:Предприятие 8
  • 1С:Предприятие 8. Лицензирование клиентских рабочих мест

    Лицензионная политика «1С» обеспечивает пользователям независимую масштабируемость – по функционалу прикладных решений и по клиентским рабочим местам. Чтобы расширить функциональные возможности используемой системы, требуется приобрести новые приложения. Если увеличивается число рабочих мест – необходимо приобрести дополнительные клиентские лицензии. Также возможен апгрейд лицензий. Обычно поставка ПО осуществляется с программной защитой. По более высокой цене можно приобрести ПО с аппаратным ключом защиты (USB).

  • 1С:Предприятие 8. Лицензирование сервера

    Лицензионная политика «1С» обеспечивает пользователям независимую масштабируемость – по функционалу прикладных решений и по клиентским рабочим местам. Серверные лицензии — необходимы для запуска кластера сервера «1С:Предприятие». Могут быть 32-разрядными или 64-разрядными. Причем лицензия на 64-разрядный сервер позволяет использовать и 32-разрядные рабочие процессы.

  • MS SQL Server. Лицензирование сервера и клиентского доступа для 1С

    Серверные и клиентские лицензии "Microsoft SQL Server 2012 для 1С:Предприятие 8" поставляются отдельно от серверных и клиентских лицензий "1С:Предприятие 8". Для пользователей, у которых есть лицензии "1С:Предприятие 8", покупка совместных продуктов этой линейки является оптимальным вариантом, чтобы: - перейти с файл-серверной версии на клиент-серверную версию "1С:Предприятие 8" на базе Microsoft SQL; - обновить более раннюю версию (2000/2005/2008/2008R2) Microsoft SQL Server до версии Microsoft SQL 2012/2014

Перейти к разделу 1С
 
Выбор правильного способа управления ОС Windows 10 с помощью GP или MDM Версия для печати

Вопрос. Как управлять Windows 10 с помощью Group Policy (Групповой политики) или Mobile Device Management (Технологии удаленного управления и защиты мобильными устройствами)?

Ответ. На основе ОС Windows 10 корпорация Microsoft унифицировала операционные системы на всех платформах, включая настольные компьютеры, телефоны, гарнитуры дополненной реальности HoloLens, демонстрационные доски Surface Hub, мини-устройства с ограниченным набором системных ресурсов, разрабатываемых в рамках концепции IoT (предназначена для различных миниатюрных, встраиваемых решений и устройств «умного дома») и даже Xbox. В качестве компонента ОС платформа Управления мобильным устройством (MDM) теперь является частью платформы Windows 10, то есть она может использоваться в ОС Windows 10 для настольного компьютера, например, версии Pro и Enterprise.

ОС Windows 10 фактически стандартизирует управление с помощью Common Device Configurator (Общего Конфигуратора устройств), который используется всеми платформами управления, которые затем в свою очередь используют Поставщика служб конфигурации (CSP) клиента MDM, чтобы подсветить варианты конфигурации. Мост WMI существует, чтобы активировать инструменты типа Configuration Manager при использовании Поставщиков служб конфигурации (CSP) MDM.

Примечание от переводчика: CSP — это компонент, который вставляется в клиент Windows MDM и предоставляет опубликованный протокол относительно того, как серверы MDM могут настраивать параметры и управлять устройствами под управлением Windows. Протокол управления представлен как древовидная структура.

MDM - Служба управления мобильными устройствами.

Выбор того, следует ли использовать групповую политику и стандартные решения по управлению настольным системами такие как System Center Configuration Manager (комплексное решение для управления изменениями и конфигурацией) - либо же решения Службы управления мобильными устройствами MDM такими как Intune, фактически зависит от того, что вы используете - AD (Active Directory является частью операционных систем Windows Server и представляет собой службу каталогов, предлагаемую компанией Microsoft) или Azure AD (Azure Active Directory предназначена для работы пользователя не в локальной инфраструктуре, а при работе со сторонними облачными приложениями, такими как Windows Intune).

Если машины подкючаются через AD, то вы будете использовать Групповую политику и такие инструменты как SCCM.

Если машины подключаются через Azure AD или используют для входа в систему удостоверения Azure AD, то вы будете использовать решения MDM.

Примечание от переводчика: Локальная Active Directory Directory аутентифицирует пользователей и предоставляет им доступ к приложениям, но не может работать с облачными сервисами как Azure AD. Например, ваша организация приобретает подписку на Windows Intune. При этом вы, как администратор, получаете доступ к порталу управления Windows Intune и должны предоставить доступ другим пользователям в вашей сети. Windows Intune – это облачная служба Microsoft, которая не работает с локальной Active Directory. Для того, чтобы создать учетные записи пользователей для доступа к облачным службам, которые внедряет и использует организация, необходимо использовать Azure Active Directory.

 
< Способы управления Windows Defender на базе корпоративной ОС Windows 10   Инструмент проверки готовности аппаратного устройства к Device Guard и Credential Guard >


На форуме

Лента RSS

Mobatime - Автору - Рекламодателю - Веб-мастеру - Контакт - История - Наверх
© Владислав Семёнов aka SavageNoName 2003-2019
При любом использовании материалов ссылка на WindowsFAQ.ru обязательна
Сайту 15 лет, 5 месяцев и 25 дней. Форуму 18 лет, 10 месяцев и 7 дней.