Сайт · Форум · Инструменты · WindowsFAQ.ru - Сайт о Windows, компьютерах, системном администрировании, локальных сетях

Поиск

Друзья

Клуб любителей ASPLinux
Kerio Winroute Firewall инструкции настройки
Главная arrow FAQ arrow Windows arrow Осмысление понятия Сжатие неактивной памяти в рамках Windows 10 Anniversary Edition
1С:Предприятие 8
  • 1С:Предприятие 8. Лицензирование клиентских рабочих мест

    Лицензионная политика «1С» обеспечивает пользователям независимую масштабируемость – по функционалу прикладных решений и по клиентским рабочим местам. Чтобы расширить функциональные возможности используемой системы, требуется приобрести новые приложения. Если увеличивается число рабочих мест – необходимо приобрести дополнительные клиентские лицензии. Также возможен апгрейд лицензий. Обычно поставка ПО осуществляется с программной защитой. По более высокой цене можно приобрести ПО с аппаратным ключом защиты (USB).

  • 1С:Предприятие 8. Лицензирование сервера

    Лицензионная политика «1С» обеспечивает пользователям независимую масштабируемость – по функционалу прикладных решений и по клиентским рабочим местам. Серверные лицензии — необходимы для запуска кластера сервера «1С:Предприятие». Могут быть 32-разрядными или 64-разрядными. Причем лицензия на 64-разрядный сервер позволяет использовать и 32-разрядные рабочие процессы.

  • MS SQL Server. Лицензирование сервера и клиентского доступа для 1С

    Серверные и клиентские лицензии "Microsoft SQL Server 2012 для 1С:Предприятие 8" поставляются отдельно от серверных и клиентских лицензий "1С:Предприятие 8". Для пользователей, у которых есть лицензии "1С:Предприятие 8", покупка совместных продуктов этой линейки является оптимальным вариантом, чтобы: - перейти с файл-серверной версии на клиент-серверную версию "1С:Предприятие 8" на базе Microsoft SQL; - обновить более раннюю версию (2000/2005/2008/2008R2) Microsoft SQL Server до версии Microsoft SQL 2012/2014

Перейти к разделу 1С
 
Осмысление понятия Сжатие неактивной памяти в рамках Windows 10 Anniversary Edition Версия для печати

Вопрос: Где находится процесс Сжатия неактивной памяти в Windows 10 Anniversary?

Ответ. В ОС Windows 10 введена компрессия страниц памяти вместо того, чтобы записывать их в файл подкачки. Первоначально данная память была просто частью системного процесса, что вызвало непонимание, почему система использует так много памяти. В сборке 1511 системный процесс был переименован, чтобы отразить тот факт, что данный процесс параллельно занимал память, используемую для хранилища сжатия (процесс «Система и сжатая память»), однако это подверглось переработке в Anniversary edition <юбилейном издании Виндоус> (сборка 1607).

Примеч. от переводчика: функция «хранилище сжатия» («compression store»), функционирующая в рамках процесса «Система и сжатая память», предназначена для хранения в оперативной памяти сжатых страниц и данных. При нехватке ОЗУ сведения о программах не записываются сразу на жёсткий диск в файл подкачки, а попадают в сжатом виде в RAM. Это увеличивает отзывчивость ОС, поэтому процесс «Система и сжатая память» использует большой объем «оперативки» (иногда 4 Гб).

Understanding Compressed Memory in Windows 10 Anniversary Edition

В настоящее время существует Memory Compression process <отдельный процесс сжатия памяти>, однако он скрыт в диспетчере задач. Чтобы увидеть процесс, вам нужно использовать другой инструмент, такой как Get-Process в PowerShell < современная стандартизированная оболочка командной строки, обеспечивающая большую гибкость управления компьютером на базе операционной системы Windows >, который его покажет.

PS C:\WINDOWS\system32> Get-Process -Name "Memory Compression"
Handles  NPM(K)    PM(K)      WS(K)     CPU(s)     Id  SI ProcessName
-------  ------    -----      -----     ------     --  -- -----------
      0       0       20       3600       0.52   2888   0 Memory Compression

Объем памяти, используемый для сжатия, также показывается во вкладке Memory <Память> Диспетчера задач - Performance as the Compressed value <Производительность в пересчёте на сжатие памяти>. При наведении курсора на memory composition area <область формирования памяти> в Диспетчере задач он покажет вам точный объем памяти, сэкономленный при сжатии, как это показано ниже. У моей системы много памяти и поэтому у меня не происходит большого сжатия памяти.

Understanding Compressed Memory in Windows 10 Anniversary Edition
 
Сайт, который описывает подготовку к развёртыванию Windows 10 >


На форуме

Лента RSS

Mobatime - Автору - Рекламодателю - Веб-мастеру - Контакт - История - Наверх
© Владислав Семёнов aka SavageNoName 2003-2019
При любом использовании материалов ссылка на WindowsFAQ.ru обязательна
Сайту 15 лет, 4 месяца и 0 дней. Форуму 18 лет, 8 месяцев и 13 дней.